Humana Comédia
Daquela arvora assim brotava a fala
Dante Alighieri
Mágoas que em minha alma são sobejas,
se dragão ferido elas fossem
mais compassiva seria sua mão;
que é negra a luz que me dão,
filha das dores que o bem retorcem,
a vista deixando-me às cegas.