A CHUVA
A CHUVA
A chuva caindo lá fora
tem som de infância
É como se suas gotas
trouxessem de volta
a minha velha criança
- Entra, menino, sai da chuva!
Gritava minha mãe loucamente
Mas eu encharcado insistia
E aí minha mãe repetia:
- Você vai ficar doente!
A chuva caindo agora
fez uma lágrima cair
Eu, que já nem chorava,
olho a terra molhada
e lembro de mim
- Volta, menino, vai ser criança!
É a saudade insistindo,
mas a vida diz que já cresci
Só me resta olhar, enfim,
a chuva lá fora caindo
Mário Paternostro