O BAIRRO ONDE NASCI
Poesia Homenagem ao meu Bairro “Barreiro de Baixo”
Poesia elaborada por Maeli Nery
Lembro com muita saudade do lugar onde cresci
As coisas que vêem hoje nem sempre existiu aqui
Eram antigas fazendas com gados aqui e ali
E muita gente chegando e ficando por aqui
Ao sairmos para a escola mamãe não precisava ir
Pois a famosa violência não ponderava aqui
O perigo que assombrava preciso aqui repetir
Era medo das vacas que pastavam aqui e ali
Podíamos brincar ate a noite surgir
Perigos não havia, e ninguém a perseguir
Onde brincava crianças adultos não precisava ir
Pois o único perigo era correr pular e cair
Eram dias de alegria os dias vividos por mim
Restam apenas saudades do tempo que eu nasci
A praça que vemos hoje antes não era assim
Vinham ciganos de longe para abrigarem ali
Muita cigana bonita vivia a dançar e sorrir
Com o passar do tempo é o que vemos a seguir
E a tal selva de pedra também veio a seguir
Antes quintais abertos hoje muros instalaram ali
Onde crianças corriam prédios vieram a construir
Dizem que era o progresso e que a vida tem que fruir
Chegaram os primeiros progressos indústrias e afins
Contam os historiadores que tudo começou assim
A região do barreiro e tudo que se vê ali
Antes eram fazendas, matas de alecrim
Hoje a selva de pedra se instalou por aqui
Onde se via matas hoje não vê o alecrim
E mesmo para remédio não acha um só capim.