Cidade Sonho
Conheci uma cidade
Toda cercada de mar!
Fascinou-me a liberdade,
As belezas do lugar.
Gente simples, companheira
Nela toda é o que há!
A preservar se faz guerreira,
Tem seus pássaros a cantar!
Lá, tem Casa só de Arte,
Fino trato tem por lá,
E a praia, Moreninha,
Sua pedra junto ao mar.
Eu contemplo de mãos dadas,
Belas vistas do lugar
Nas conversas animadas,
Em sua Barca viajar...
E canto minha poesia
Cercada de um rimar
Hei de amar todos os dias
Na Ilha de Paquetá.