SAUDADE
(Sócrates Di Lima)

Na ponta da caneta,
A saudade,
Escrita e sublinhada,
Em verso minado,
Sem vaidade.

No compasso da ampulheta,
A saudade manifesta,
Em folha rabiacada,
Lembranças de verdade,
Do bem amado.

Há que a saudade traga reflexão,
Sobre o tempo que se esgota la fora,
E na ansiedade lenta do coração,
Não há como ir embora,
A doce querência da saudade em ação.

E meu peito se abre num portal de luz,
Expõe seu vermelho sangue da sensatez,
Deixando exposto o desejo que conduz,
À saudade que chega toda a vez,
Que os versos do bem querer traduz.

Ah! Deus meu de todo dia,
Que faz-me ligado nesta saudade saudadeira,
Mais forte que a poesia,
Esta saudade é ligeira,
E põe a nocaute a minha alma inteira.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 24/06/2012
Código do texto: T3741729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.