"Bigodes" do Papai

chapéu de palhinha

bigodes "do papai"!

lencinho no pescoço

xadrezinho na camisa.

dançar, não queria

e na escolinha

entrou muito cedo!

pois falar, meus senhores...

também não queria!

manhoso era ele

e a culpa era minha!

dancinha na roda

"olha pro céu, meu amor"

entretido ficava

bandeirinhas na quadra

mãozinhas dadas ao acaso

eis que aquilo não lhe importava.

mas depois dessa "tortura"

da dancinha na imensa quadra

seus olhos brilhavam tanto!

tal estrelas de são joão!

e soltava "traques de massa"

nos pés de quem passava

e era promessa, então

de um menino garoto

que aprendeu com a mamãe

a soltar fogos ao céu

a enviar neles pedidos

segredos do coração.

e ainda hoje, meus senhores

está na minha Recife

saudando hoje o são joão

lembrando-se de nós dois

no colorido rojão!

falo do meu menino

dos olhos da cor da cana

do verde cana caiana

hoje, já um homem, então.

mas para mim... não cresce não.

Karla Mello

23 de Junho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 24/06/2012
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T3741249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.