Meu pedido de São João

hoje vou fechar os meus olhos

e imaginar-me em minha Recife

as fogueiras crepitando

às seis horas da noite em ponto

e estou eu com os meus filhinhos

sentadinhos ao meu lado.

o meu filho a soltar rojão

a minha filha a queimar estrelinhas

e todas as cores do vulcão no chão!

está tudo em meu coração...

e é linda a nossa alegria!

mas não posso os olhos abrir

até o raiar do dia!

o meu coração nordestino

que hoje se sente arroxado

prefere sonhar dormindo

não consegue sonhar acordado...

saudades do cheiro da fogueira

que crepita no "Barro Alto"

na minha linda Casa Forte

o bairro onde nasci e tão amado.

e careço um pedido eu fazer:

brinquem por mim, meus amigos!

meus irmaos casafortenses!

meus irmãos recifenses!

meus irmãos nordestinos!

pois no meu peito hoje

fogueira acesa crepita

e os meus olhos lacrimejam

da fumaça da saudade

que em mim sempre habita.

Karla Mello

23 de Junho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 23/06/2012
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T3741084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.