A Lágrima... A Gota!
Percebi agora um transportar
Alucinógeno, pois fui levado
Numa gota... Uma lágrima?!
A fragrância, bem sei, é
De sonho, minha utopia!
Que transporta, envolve... arrepia!
Embala sorrisos, e revela
Minha carência... De tomá-la!...
Uma gota?!
E, deslizar fizera no papel,
Olhos fechados, pra melhor sentir...
O extasiar, ao desnudar seu véu!
E flutuar em sua superfície...
Uma lágrima!!! Que me retrata
N'amplidão do seu vazio!...
E me acrescenta numa dor rasgada,
Ao divagar sua solidão... Uma gota,
Uma lágrima, um sim, um não!