Meu Coração Bauzinho

quero chegar eu

aos fins dos dias meus

a acreditar em sonhos

todos de quimera

e guardar no bauzinho

de papel marché e forro de linho

que chama-se coração - meu

todas as riquezas à mim cedidas:

abraço de verdade

sorriso de criança

voz amorosa de mãe

primeiros passos de filhos

seguindo-se da aflição - minha

dos primeiros dias na escolinha - deles

adeuses de viagem

e lágrimas da chegada

cumplicidade da infância

nas trelas e brincadeiras

som de disquinho na vitrola

carreirinhas minhas da marola

sargaços que pus nas mãos meninas

e viajei onde mora o sol

no pensamento... no pensamento

vento nos cabelos meus

do olho do pé da carambola

cheiro de terra molhada

barquinhos de papel nos alagados

a levar afora os meus desejos

segredinhos de menina

quero chegar, então

ao fins dos dias meus

com o bauzinho meu

coração de papel marché

com forro de linho branquinho

de saudades e alegrias

e cartinhas no bolsinho

da memória inteira minha

coração passarinho na chuva

coração de lágrima feliz - ensopadinho.

Karla Mello

16 de Junho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 15/06/2012
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T3726378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.