RETRATO
Num futuro não muito distante,
Tão concreto e tão abstrato,
Não serei mais eu matéria viva, retrato.
Um fato já consumado;
Uma imagem pregada na parede.
Uma vida já antes vivida,
Serei apenas lembrança.
E, para os que ainda almejarem rever-me, esperança.
Um vento suave no rosto;
Caminhos já percorridos.
Uma garrafa de vinho vazia,
Um gosto nunca mais sentido,
Um coração sem pulsações, abatido.
Um perfume que já não cheira;
Uma dor que não mais se sente...
... assim um dia serei eu, retrato, SOMENTE!
(Leandro Souza)