LUA DAS MADRUGADAS DO MEU SERTÃO
Ah! Lua das madrugadas do meu sertão,
Só quem a viu entende a sua beleza e magia!
O pintor, com seu mágico pincel,
Põe-na em sua tela após roubá-la do céu!
O músico transforma-a em melodia,
Enchendo nossas vidas de som – de alegria!
Como é interessante vê-la de um bom telescópio,
Veem-se nítidas suas crateras – só vendo confio!
Os poetas do passado e do presente - com mestria,
Encantam-nos transformando você, lua, em poesia!
Porém, quem viveu a experiência- teve a visão
De uma madrugada com você, lua do meu sertão,
Ao invés de cratera, viu São Jorge com seu alazão,
Numa luta de espada vencendo o terrível dragão!
Ouviu histórias de amor de namorados, de amantes,
Viu os olhos da Humanidade fitando-a – errantes...
Ah! Lua das madrugadas do meu sertão,
Louvo a Deus, ao privilégio dessa inesquecível visão!