Carmem
Uma vez conheci uma pessoa incrível
Frágil como uma flor, mas radiante...
Veio ao mundo para ser inesquecível
E sua força se via em seu semblante
Sempre sorrindo ela se apresentava
Senhora de uma singela elegância...
Contagiava a todos quando passava
Nunca das pessoas manteve distância
Era uma espanholinha de nascença
Que um dia me surgiu no consultório
Contando-me como superou a doença
Falando com graça de tempos inglórios
Nunca vi em seu rosto lágrima sequer
Descrevia sua vida como uma benção
E sempre pronta para o que der e vier
Eu jamais esquecerei tamanha lição
Uma senhorinha de muitas histórias
Que colocava a vida na mão de Deus
Que rezava, pedia e clamava glórias
Por tudo aquilo que o senhor lhe deu
Mesmo fragilizada e sofrida, ela ria
Apresentava sempre o lado positivo
Para as dificuldades e tinha alegria
Seguir em frente era sempre imperativo
Muita coisa eu aprendi com esta mulher
Coisas que levarei comigo pela vida afora
E ela se foi sem eu me despedir sequer
E quero sua licença para fazê-lo agora
Vá com a paz que tanto buscou
Obrigado pelas lições intensas
Se pude ajudar, você... me ensinou
Obrigado por sua existência...