Adeus ao Carro de Boi

Lá se foi o carro de boi

Levando consigo lembranças,

De um rico passado.

Suas rodas bem apertadas

Em eixo de duro madeiro

Produzia um som compassado

Os bois que à sua frente caminhavam

Em passos lentos,preguiçosos

Eram por seu carreiro bem amados.

Tinham nomes diferenciados

Más na maioria das vezes,seus portes

Eram bem igualados.

Boi penacho,Pena Branca,

Lambari,Rio Branco,Uberaba,

Nomes bonitos,a todos era dado.

Foi-se embora o carro de boi

Ficou apenas apenas a melodia que do seu eixo saia

Na minha memória fortemente marcado.

Adeus,velho carro de boi

O mundo de ti se esqueceu

Sobrou apenas pedaços,nas antigas fazendas encostado.

domici
Enviado por domici em 07/06/2012
Código do texto: T3711604
Classificação de conteúdo: seguro