Refletindo a saudade

A saudade é misteriosa, é única, indescritível.

É um sentimento singular que habita em cada pessoa

Bons momentos, alegrias, sofrimento, dor

tudo isso habita a saudade,

porque um mundo que não tem cor

se colore aos poucos, depende da realidade.

Saudade sentimento doído?

Nem sempre é assim creio eu...

porque entre a dor da distância e da perda

também faz parte dessa receita

alegrias, lindos momentos e isso é prazer.

Então o que falar da saudade

cuja palavra só existe em português,

porque a sensação é tão triste,

mesmo que feita de boas lembranças

dói, como dói, posso dizer.

Amores perdidos, pessoas que se vão

momentos que não se repetem

como a infância que ficou lá atrás

mas que nos acompanha na caminhada

de uma luta incessante e voraz.

Estamos ali, somos os mesmos

apenas crescemos e a idade chega

E nessa idade vem a reflexão

porque temos tempo, muito tempo

E aí nossa gavetinha abre

e tudo aparece então...

Pensamos naquilo que vivemos

como vivemos,

nas perdas e nos ganhos

e até onde erramos.

Temos tempo...

E a saudade vem implacável

mas devagar pra não machucar

vem com a proteção divina tentando aliviar.

Vem e nos deixa triste, mas lembrando

uma cena feliz, de repente, traz um brilho no olhar

E aí a pausa chega para um chá, um cobertor

num dia frio, mas rico, cheio de lembrança e amor.

Fica adiado o sentimento, um outro dia talvez

quem sabe mais colorido, mais triste

vai saber...essa é saudade...

simples de entender!