Infãncia Adorada

Nos meus tempos de menino traquina

Era divertido o pique na esquina.

Meninos livres de corpo e de mente

Corríamos pra todo lado,ao entardecer

De verões tão quentes.

Não tínhamos tristeza,nem sequer preocupação

Nossa ânsia era por aventuras em busca de diversão.

As caçadas às preás nos ricos banhados

Terminavam sempre em grande algazarra

Com refrescantes banhos no riacho,sem roupa todos pelados.

Éramos como filhos da natureza

Nosso ser era de simplicidade e pureza.

Ouvíamos estórias fantásticas e impressionantes

Que contavam os mais velhos na praça

De aventuras e assombrações,do passado não muito distante

Ficávamos horas a contemplar

As coisas belas do nosso lugar

O rio São José de águas profundas e serenas

Levavam para bem longe, canções às suas margens entoadas

Pelas lavadeiras de pele morena.

São belas e singelas lembranças

Dos meus tempos de criança

Quisera eu poder repassar

Aos meninos que hoje vejo a vagar

O gosto da minha infãncia,nesse pequeno lugar.

domici
Enviado por domici em 04/06/2012
Código do texto: T3705659
Classificação de conteúdo: seguro