Retrato da vida

"Hoje eu tive vontade

De lhe fazer uma poesia,

Retratar a verdade

Do bem que você me fazia.

Falar do seu amor

E da minha paixão te contar,

Lembrar do seu calor

E minha mão te tocar.

Falar de nossa menina,

De te amar e beijá-la,

Falar do nosso menino,

De te abraçar e recordá-lo.

De passear pelo campo

E descrever em seu verde,

As muitas de nossas alegrias,

Vividas sempre com paixão.

De parar no tempo,

De lembrar no espaço

As poucas de nossas tristezas,

Vividas sempre com emoções.

Tudo isto queria descrever

Ou talvez até te falar,

Mas meu lápis também é branco

E minha voz não sabe tanto".

Poesia selecionada para o livro “Antologia de Poetas Brasileiro Contemporâneos” de Maio de 2011 da Câmara Brasileira de Jovens Poetas

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 31/05/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3698702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.