Para o século XX que passou
Na sala alguém toca o piano
a música de despedida
Um som que relembra o passado
A estória da vida
Um século terminado
Ali no jazigo
Sobre a lápide
De uma sepultura
Está escrito "cem anos"
Detalhes de uma aventura
Efeitos de seres humanos
No gramado
A sombra da árvore
Acompanha a vastidão
Transmite o silêncio perpétuo
Que nos separa a cada século.