Moenda
As mãos fortes de papai
A manivela girava
A moenda gemia
A cana se contorcia
E o caldo doce escorria
Nós crianças, em alaridos
Feito bando de passarinhos
Ansiosos aguardávamos
Cada qual com sua canequinha
Mamãe organizava a fila
Os menorzinhos primeiro
Os maiorzinhos depois...
Nesses tempos a vida era doce
Tanto quanto a garapa da cana
Tinha sabor de mel
O tempo passava
A infância levava
E nem se percebia
De saudades, ninguém sabia...
= Roberto Coradini {bp} =
28//05//2012