Lembrança
Da angústia me guio triste,
Em uma doida semelhança,
Só o solitário assim persiste
No amor da tua lembrança!
E perfumo cada recordação
Destas noites em temperança
Mas no suspiro do coração
Tenho a tua tímida lembrança
Nem tudo o tempo apaga,
Neste desespero da andança,
No desejar a alma se traga
Beijando sua vívida lembrança
Mas quando me lembro ti,
Minha alma exulta esperança
Pena dele que já não sorri,
Pois fora apenas a lembrança!