Melancolia
Por que esta saudade
que me aperta o peito
com tanta agonia?
Por que esta saudade
que me traz melancolia?
É a dor de ver a partida
de quem trouxe tanta alegria;
é a dor que dói amarga
encontrando-se com a nostalgia.
Não, já não aguento
tanta ferida a sangrar no peito.
Por que a vida nos traz
amargo pesar até no leito?
Ah, quem dera se fosse sonho
que, ao despertar,
eu encontrasse desfeito
o pesadelo que me tira a alegria
e parte o meu coração no peito.