MESA CONSOLATRIX
"Em torno da Mesa
Vazia..."
( O VELHO : Carlos Drummond de Andrade )
Só Deus conhece o futuro no presente
/ tempo
verbal de Verbo inclusivo
A Noção Exata de Criação do Paraíso
O Amor
Ele sabe e o seu poder de ser
/ é indissolúvel
e chega antes
em certos instantes
Meu pai que já se foi... tomo com
/ ele e minha esposa
um__ sorvete__ e vai derretendo
/ esse gelo da Terra
desemperra os olhos de ver, de ou-
/ vir os ouvidos
nesse instante preciso...
Tomo, tomamos com ele
/ um_ sorvete_
E vamos conversando com ele
/ de Glória fatos além
/ da cotidiana história...
a poesia pode ao ter a Fala supor...
A lua vem compor um horizonte de
Encantos
Na alegria ___o Encontro
/ Enormemente Chegou Antes
com um tapete vermelho a Poesia o
/ Sol
não cada dia ___ Nesse momento ao
/ eterno vento
todo...dia
E não nos quedamos, calma
/ suavemente voamos
não em torno ___que alegria ___
/ dentro da mesa
que a tudo sustenta ___ Deus ___ a
/ Luz do Dia
não ( mais ) vazia...
cheia de alegre contentamento
de anteciparmos ao Tempo
___concreto na sua forma
mas pra comunicar___
escolhe a forma solícita de Poesia
Todos os dias o Sol da Vida
___ressurge___