Mãe, que saudade de você!

 

 

Já é madrugada

e ainda continuo acordada...

Tantas coisas martelando minha mente

e a saudade de você me chega de repente...

Imagens da infância vão aparecendo

e o passado vou revivendo...

................................

Me vejo pequenina

vendo-a fazer aquele pão caseiro

que eu tanto gostava,

naquele forno à lenha,

vermelho de brasas...

Vejo-a me abraçando

e meus medos afugentando...

Vejo-me adolescente

e você me ouvindo sempre paciente...

Vejo-a com um olhar risonho

me ouvindo falar de meus sonhos...

Vejo-a ao meu lado

ao me tornar mãe também,

cuidando de mim

com um carinho sem fim...

Ah, mãe, que saudade de você!

....................................

Você tinha mesmo que morrer?

 

*****

 

Do Livro: Poemas de Irene – Irene Coimbra