Uma rosa por Ela
Levei uma rosa
Vermelha pra ela.
Levei meu carinho
Um sorriso confiante;
Queria fazer prosa
E ver o sorriso nela
Naquele instante.
Sequei uma lágrima
Para que ela não visse.
Palavras brotaram
Não sei o que disse;
Deixei essa rosa
Na cama com ela
E levei seu semblante.
Sempre no meu coração
Uma pétala de rosa
Vermelha que sangra
Na dor da saudade.
Mas se eu vir
Uma borboleta amarela,
Alegro-me por ela
Que voou
Mas aqui pousou,
Na lembrança
Que guardo dela.
Feliz dia das mães,
Mãezinha!