UM DIA CHUVOSO E DE SAUDADE
(Sócrates Di Lima)

O dia amanheceu chuvoso,
Um leve frio arrepia a pele,
Parece um dia manhoso,
Um ar de saudade expele.

Olho a janela insistente,
O céu nublado me alerta,
No meu pensamento um poente,
Da saudade que me desperta.

De Basilissa sinto saudade,
Mas não é uma saudade atoa,
É um "Q"de ansiedade,
Pela distância que nos atordoa.

Minha Véinha me chama,
Num bom dia de alegria,
E nesse tom acende a chama,
Do amor que descrevo em poesia.

E ela me abraça,
Nesta saudade cheia de graça,
Que meu olhar nem disfarça,
Já que esta chuva não passa.

No olhar o relógio marca a hora,
Um tempo que o pensamento busca,
E a saudade nem pensa em ir embora,
Mesmo que o dia sem Sol meu olhar não ofusca.

Basilissa toma conta de mim,
Nesta saudade que vem neste dia chuvoso,
Não me importo, meu amor é assim,
Com a saudade ele se faz manhoso.








 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/05/2012
Reeditado em 12/05/2012
Código do texto: T3663304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.