“CONVERSA COM A MÃE”
Valdemiro Mendonça
Escrevo sobre tantas coisas...
Sabe mãe? De você, falo não.
Onde está, nem sei se me vê,
Tento teclar, me trava a mão,
E eu fecho dentro do coração
Tudo que me lembro de você.
Às vezes fico muito revoltado,
Por toda minha incompetência.
E não sei por que fico zangado?
Tento forçar minha consciência,
Para encontrar aquela inocência,
De quando a tinha ao meu lado.
Perco-me nas dobras do passado,
Atrás daquele mínimo momento,
Que no meu imo tenho guardado.
Com um sorriso lembro o acalento,
Que está gravado no pensamento,
Esperando a hora de ser revelado.
Mas creio que nunca vou conseguir
Falar do carinho que você me deu,
Amparando-me para na vida seguir.
O medo de falar do que aconteceu,
É falar de todo amor que foi só meu,
E alguém querer me fazer dividir.
Trovador.