PASSADO PRESENTE
O céu estrelado faz com que a noite,
De uma beleza sem par, seja a dona.
A lua cheia parece sorrir
E o frescor da brisa mansa,
É impossível não se sentir.
Extasiado por essa beleza,
Dou corda a meu devaneio,
Vem-me uma suave lembrança
De ti, me embalando em teu seio.
Sua imagem parece dar
Ao céu, um toque divino,
Lembro-me de nós dois,
Você menina, eu menino.
Como é linda a infância;
Não se conhece a maldade,
Hábito ruim que se apanha
Com o apanhar da idade.
Mas não é só a maldade
Que se apanha, ou que em nós nasce
Com o apanhar da idade,
Há também o amor,
Que nasce a qualquer momento,
O mais nobre sentimento,
E dura por toda a efemeridade.
Riedaj Azuos - Galiléia – 1981