Das mémorias da infância

Que saudade é essa que no peito fala?

Tem gosto de bolo de laranja quente,

Cheiro de capim rasteiro como serpente

Que saudade é essa no peito que não se cala?

Que saudade é essa que estala?

Tem visão de bolas de gude no chão de barro rente,

Cirandas fechadas com mãos fazendo corrente

Que saudade é essa que não faz a mala?

Que saudade é essa que me faz escala?

Musicas de notas que mostram os dentes

Jesus e Maria no coração do povo crente

Que saudade é essa que me inala?

Que saudade é essa que me avassala?

Lendas dos velhos que a mãe desmente,

Amor sincero pela vida que só criança sente

Que saudade é essa que me faz chorar e abre no peito uma vala?

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 27/04/2012
Reeditado em 30/04/2012
Código do texto: T3635916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.