UMA FLOR
Uma flor
Num bilhete entrelaçado de palavras
Minuciosamente plagiadas.
De um belo poema, de um grande escritor.
Entre folhas amareladas
Num caderno qualquer
Surge uma flor desidratada
Junto ao bilhete do amor já esquecido
Lembranças revividas com carinho
Lírico sentimento quando a ganhei
Junto com as censuras das palavras plagiadas
Textos copiados sem aspas
Turbilhões aflorados de críticas aguçadas
A flor que com o poema eu guardei
Renasceu, e as lembranças também
Tanto amor outrora declarado
Promessas eternizadas.
Muitos anos se passaram
E entre as folhas do caderno
Guardada a flor ficou, desidratou
Jazeu intocada!
A ementa renasceu como ela
Sem essência e sem matiz.