"TEUS OLHOS"
Valdemiro Mendonça
Foi-se o verde da paisagem
acho que era só passageiro,
ficou só o gosto de saudade
para ser meu companheiro.
O brilho da jóia verdadeira
apagou e não consigo vê-la
acho que fugiu do meu olhar
se escondeu naquela estrela.
Me perco nas horas da noite,
procurando uma pista sua,
mas creio querendo brincar
vai esconder-se atrás da lua.
Pergunto ao vento que passa
finge que não ouve e nem vê.
até o garimpeiro que a achou
não me traz noticias de você.
Se toco, as notas soam tristes
nas cordas duras desafinadas.
Tudo por que não consigo ver,
o brilho verde das esmeraldas.
Vai-se aos poucos esmaecendo
até o ultimo fio de esperança,
e assim os traços do belo rosto
vão sumindo das lembranças.
Ainda guardo aquele retrato,
a tela a óleo que é tão valiosa.
Que ressaltam o brilho verde
daquelas duas joias preciosas.
Trovador