"CADÊ VOCÊ"
Valdemiro Mendonça
Retirou-se da noite,
como uma estrela cadente!
Onde encontrá-la? Não sei, é um mito!
Um dia quem sabe? O andarilho trovador, tão crente!
Zanzando no mundo, veja novamente;
A bela senhora, de sorriso bonito...
Rosa, não; É muito mais bela!
Uma rosa, é um poema vegetal;
Tem perfume; Mas, não traz com ela...
Histórias de mistérios, onde a Cinderela:
vencendo as irmãs, do mal.
Esquivou-se e partiu, a meia noite sumiu...
E deixou o sapatinho, de cristal.
Mas, para mim não deixou nada,
nem mesmo um endereço.
Foi-se embora, nem disse adeus.
O que restou dela, não me esqueço.
Ficou um inebriante cheiro de perfume,
que se desmanchou no meio do vento.
mas que permanece junto comigo.
como um doce castigo
gravado no meu pensamento.
Trovador