"FOI-SE À FLOR"
Valldemiro Mendonça
Se tu soubesse linda Flor.
Como é doída esta gastura,
De sentir que foi-se embora,
A minha Flor de formosura.
Ah se apenas imaginasses,
Como é grande o tomento.
De que ao partir vai, levar,
Contigo meu pensamento.
De que não vou esquecer
O teu jeitinho de menina.
E vai deixar no meu peito
Uma saudade pequenina.
Que com tempo crescerá
E vai marcar esta paixão.
Certamente vai machucar
Este meu pobre coração.
Se eu pudesse eu faria
Sumir os teus amores,
Eu a reteria junto a mim
Num laço feito de flores.
Trovador