Cartas Antigas
Meu mundo não mudou, ainda é aquele
onde passo a maior parte do meu tempo
rodeado de lembranças e saudades:
retratos, e uns papéis que guardo nele
e que serviram bastante como exemplo
do que eu achava ser felicidade.
Esses papéis são cartas, cartas tuas
escritas quando ? Há mais de vinte anos,
quando éramos moços e a vida nos sorria.
Eras então para mim o sol e a lua,
razão de ser de todos os meus planos
e luz do meu caminho noite e dia.
Mas essa luz se apagou do firmamento
pouco a pouco escureceu o sentimento
sem que eu mesmo encontrasse uma razão.
E desse amor que prometia a eternidade,
só uns papéis amarelados pela idade
ainda povoam meu mundo, e o coração.