Espera
Entardecer sombrio, a despedida
Apenas calei-me depois do abraço
Sentei-me na sacada e escureceu...
Ali permaneci observando a noite
Calado, os olhos vazios vendo o nada
Esperava algo... Alguém...
Esperava mesmo...
Apenas que aquele portão abrisse
O seu regresso
Era isso que esperava.
Pouco antes que o sol acordasse
Moveu-se o portão
Pude ouvir de longe o ruído das dobradiças enferrujadas
Corri ofegante para abraçar-te
Mas foi o vento, somente o vento
Que soprou em meu rosto
Penetrando em minha alma
E avisando-me
Quanto dolorosa é a saudade.
Estela maris