O VÔO DA GARÇA TRISTE
SAÍ DE CASA MENINA
LEVANDO MEUS SONHOS
DEIXANDO MEUS BRINQUEDOS
E OS BRAÇOS DE MINHA MÃE
QUE ME EMBALARAM
E SEUS OLHOS RASOS D'ÁGUA
QUE ME VIRAM SUMIR NA ESTRADA DO DESTINO.
SEUS CONSELHOS ME GUIARAM
SUAS BENÇÃOS ME PROTEGERAM
MAS NÃO ME PRIVARAM
DA DURA REALIDADE
QUE APRENDI A ENFRENTAR SOZINHA
VOEI FEITO UMA GARÇA TRISTE
SEM RUMO E SEM NINHO.
CORRI, TROPECEI,
MAS LEVANTEI E PROSSEGUI.
LUTEI, CANSEI,
QUASE DESISTI; MAS RECOMECEI.
PORQUE APRENDI
QUE O SEGREDO DO ÊXITO É A PERSISTÊNCIA.
CHOREI PORQUE LEMBREI
DOS CONSELHOS DE MINHA MÃE
E DA MÃO DO MEU PAI NO MEU OMBRO.
PERDI MEUS SONHOS
MAS CONQUISTEI UM NOVO ESPAÇO
REFIZ MEUS PEDAÇOS
DOS DESTROÇOS QUE SOBRARAM
DAS TEMPESTADES QUE ATRAVESEI.
MAS SOBREVIVI
APESAR DAS DIFICULDADES E DOS DESENGANOS
MAS EM TODOS ESSES ANOS
O TEMPO E A DISTÂNCIA
NÃO FORAM TÃO FORTES
QUANTO AS TRAVESSURAS DA INFÂNCIA
E A SAUDADE
AINDA ME FAZ VOLTAR EM SONHO
E CORRER FEITO CRIANÇA
NO LUGAR QUE UM DIA DEIXEI
NUM VÔO DESVAIRADO E INFELIZ.