"A COR DA SAUDADE"

A COR DA SAUDADE

Valdemiro Mendonça

Que cor para a saudade eu poderia encontrar?

Vendo um navio na hora triste de sua partida,

a saudade tomaria a mesma cor verde do mar.

Pois olhar entre as lágrimas de uma despedida

vendo sumir no horizonte uma imagem querida,

é a cor que reteríamos, para nos fazer lembrar.

E enquanto no tempo ficasse a dor desta espera

toldar-se ia o olhar, com sombria cor do inverno,

o tempo indo... Mudaria, para a cor da quimera,

despertando com as cores do sentimento fraterno

no piscar de uma estrela que tem o matiz eterno,

pintaria a saudade, com as cores da primavera.

No momento da volta, que cor a saudade teria?

Ouvindo-se o trinar de pássaros, no céu a bailar...

Opera-se a transformação como se fosse magia.

A saudade tomaria as cores de um sol a brilhar,

à noite, ficaria com a cor prata dos raios de luar

e desapareceria a saudade, numa cor de alegria.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 11/04/2012
Código do texto: T3606494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.