SOMBRAS
Tenho saudades daquele tempo que passou por mim.
Reminiscências que nos invadem!
Busco sedenta o passado que vivi, minha infância distante...
Momentos e pessoas que galgaram comigo a escalada da vida.
Algumas distantes, outras tão próximas...
Mas todas inconsolavelmente intocáveis...
Como o tempo...
mortas pela idade ou petrificadas pelo pensamento.
Vejo apenas as construções se levantando frente aos meus olhos,
Passando, passando....
E eu, qual estátua em praça de cidade interiorana,
Presenciando a evolução da vida sem nela tocá-la.
Vendo o envelhecimento dos homens.
Amedrontada pela irreversibilidade da vida.
Sem poder penetrar estas lembranças que me dominam
E saciar a saudade que elas me trazem.
Sem visão clara daquilo que passei,
Tentando encontrar nas sombras que me perseguem,
As coisas que não vivi