LEMBRANÇAS
LEMBRANÇAS
Lembro... Mui pequenininha,
Das carências... Doenças,
Seus remédios...As trelinhas.
As canções de ninar,
A oração e beijo pra dormir,
E também as historinhas
Seu 1º dia de aula...
Suas coleguinhas,
O violão, o atletismo.
Colégio Quinze, IBN,
Igreja, conjunto coral,
Acampamento no carnaval
Conservatório... Faculdade
Cursos e mais cursos,
Muita felicidade
Brasileiros... Francês,
Nigeriano... Japonês
Contam-se os ex.
O cuidado comigo...
Os elogios, conselhos,
Conversas e passeios
Os telefonemas, cartas,
Cartões, no dia das mães.
Dançarina, musicista, cantora,
Contadora de história,
Palhaça, atriz, professora.
Bebê, criança, adolescente;
Jovem, adulta...
Não envelheceu!
Bondosa, honesta, amiga.
Livre, independente,
Muito destemida.
Amiga, atraente, divertida.
Alegre, inteligente,
Sorridente, cheia de vida!
S. Bento do Uma, Canhotinho,
Garanhuns, Recife, São Paulo,
Lar Celestial.
Espera-me... Querida minha
Espera-me... Mainha
Vai ficar contigo
Dor, angústia, solidão.
O coração ferido,
A alma ferida!
Para nós a saudade, para ela:
O presente da eternidade!