AI QUE SAUDADES DAS ANTIGAS PRAÇAS

Onde se podia sentar e contar piadas

histórias,estórias e dar boas gargalhadas!

Onde se reuniam deixando o tempo passar

e apreciando os velhinhos há dialogarem

expondo cada um a primazia de suas sabedorias

adquiridas no decorrer de suas vidas.

Eram tempos de glórias:

Era distrações em cada lugargazinho delas.

Era crianças que brincava sobre a óticas dos pais.

De vez em quando aperecia um palhaço com suas

trapalhdas e pilhérias divertindo o povo.

Os estudantes faziam suas leituras reunidos

em seus bancos buscando a cultura e o prazer

valorizando o exponancial que tinha aquele monumento

erguido a um vulto do passado de nossa história.

Os casais se amavam e faziam poesias ao ar livre!

Belas arborizações sombreavam alguns banquinhos

onde com um belo beijinho se faziam jura de amor.

Hoje são poucos velhos que frequentam algumas

praças o medo assolam quase todos nós.

Hoje não vejo mais as praças como as de outrora:

Quase não vejo crianças brincando e sorrindo nela.

Não vejo mais nenhum palhaço fazendo sorir a todos

em seu redor.

Não vejo mais o pipoqueiro,nem o taboqueiro,nem o

vendedor de quebra queijo antiga delicia de doçura.

Será que ainda dar para meditar na praça?

Será que ainda dar para cochilar sentado no banco

de nossas praças?Fazer poesias em bela noite de luar

como faziam algumas vezes os nossos antepassados?

Será que as praças ainda são do povo?

Ou há muito lixos e ratos nos espaços de nossas praças!

Facínoras,drogas e medos nossas afastas das praças?

Confesso que já estou com saudades das antigas praças.

José Antonio S. Cruz

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 31/03/2012
Código do texto: T3586427
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.