RELUZENTE INSPIRAÇÃO

*

O céu,
que tanta inspiração reluziu,
anoiteceu em breu e véu,
depois que você partiu...

Restou perene a companhia das estrelas,
num sentido inspirar de Mecenas,
uma contida vontade em presentear-te,
com perfumadas rosas-damascenas...

Saudade descrita em poema,
do nosso amor em alegria,
resplandecendo idas noites em tema,
 fez-me ansioso, confesso ainda que temia;

esgotar o esperar durante os dias,
ingrata intuição que jamais voltarias,
por isto esta reluzente inspiração,
 sua presença bucólica em calmarias...

Num rompante de te encontrar escrevo :
- "Poesia sem simetria!"

*


?id=941619&maxw=120&maxh=120


























Sublime inspiração poética,
ROSE COSTTA:



*

E o poeta inclinou-se a olhar
as estrelas que o fizeram inspirar,
sem ao menos indagar
o porquê de tamanha emoção
que brotou em seu coração,
quando então se deu conta,
que as horas já dispersas
no vão negro da madrugada,
viu partir sua amada,
tão triste e calada,
por mais uma noite não a encontrar,
e com a saudade,
o poeta foi a se acalentar!

















 
Facuri
Enviado por Facuri em 26/03/2012
Reeditado em 15/10/2015
Código do texto: T3576300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.