Meu Lugar ( homenagem a caeté)

Hoje retornei ao meu lugar

Fui visitar minhas origens

andei pela ruas e becos

Com a sensação de ouvir

Gritos dos amigos de infância

Ao tomar uma topada numa pedra

Ao dividir uma bola de meia ou capotão.

Passei pelo patronato

Recordei dos internos

Que jogavam bola no campo de terrão.

Descendo a ladeira do Pito Aceso

Deparei com a velha Cerâmica carcomida

Agonizando nos braços da joão Pinheiro

Que continua bela como sempre.

Caminhando pela avenida,só não vejo crianças

Brincando como eu brinquei

Nas trilhas da velha estação,no campo do santenense

Ainda de terrão.

Ou no alto do campo miranda

Nas muinhas de carvão que alimentava a Usina

Hoje desativada,nem o seu apito ouvimos mais.

Visitei o Rei dos Barateiro, loja do Lincoln

Rua mato dentro, armazém do Gileno.

Visitei gruta dos milagres

A farmácia da dona mercedes

Entrei na bela igreija e recordei junto a pia batismal

O momento em que o padre Guerino derramava

a água fria e sagrada sobre minha cabeça

E proferir as palavras que me transformaram em cristão.

Caminhando pelas ruas observando os velhos casarões

Conservados outros nem tanto assim.

A velha santa casa hoje quase abandonada

Aos poucos fui visitando o passado

E descobrindo uma nova Vila Nova Rainha do Caeté

Calma e bela como aquela onde eu nasci e cresci.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 25/03/2012
Código do texto: T3575873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.