MENINO DA AREIA
Menino da areia
Brincando no campo
Aquele seu canto
Quem dera cantar!
Correndo, pulando,
De tanta alegria,
Até Dona Maria
Mandar lhe chamar.
“Menino da areia
Venha se banhar!
Já é hora menino
De vir almoçar.
Deixe esse seu carro,
De tábua pra lá.
Esqueça essa bola,
Já é hora, menino,
De ir pra escola!”
Então o menino
Temendo uma peia,
Tão sujo de areia
Vinha se banhar.
Depois almoçava
E se arrumava
Pra ir estudar.
Na escola aprendia
Todo o bê-a-bá;
Em volta da mesa,
Escrever com firmeza
E ler sem errar.
Porém o melhor
Era voltar pra casa,
Parecia ter asas
Querendo voar!
Com grande alegria,
Pulava, corria,
No sol do sol posto.
E logo chegava
E à mãe abraçava
Beijando no rosto.
Menino da areia
Por onde que estás,
Com tua pureza
Repleta de paz?
Por que nesta vida,
De luta renhida,
Não lhe encontro mais?