BONS TEMPOS DE CRIANÇA

Tenho saudade do que foi

O meu tempo de infância

Menina moleca sapeca

Vida boa de criança

Tudo junto e misturados

As meninas e os meninos

Brincavam muito animados

Irmãos amigos e primos.

Jogava bola na rua

Pique salva sob a lua

Soltar pipa nos alegrava

A gente mesmo fabricava

Bolinha de gude no chão

Éramos um só coração.

Quando noite de lua cheia

Brilhava na Terra sem luz

As brincadeiras de roda

Cantigas eram uma moda

O padrinho com sua viola

Nos lindos versos entoava

A criançada cantava

Até os adultos acompanhava

Na calçada os adultos

Ficavam a nos vigiar

Até altas horas cantando

Ou seus "causos" a contar

Enquanto isso eu olhava

Pro namoradinho escondida

Ele também pra mim piscava

E o meu coração acelerava

Eram tantas as brincadeiras

Que a gente inventava

Só pra ficar namorando

Até que a a mamãe nos chamava.

Não há mais terra sem luz

Não há mais roda ao luar

Crianças vivem trancadas

E não mais podem brincar.

FATIMA KALIL
Enviado por FATIMA KALIL em 15/03/2012
Reeditado em 15/05/2012
Código do texto: T3556666
Classificação de conteúdo: seguro