Luzeiros de Alquimia
Na essência do orvalho,
Uma clave dá o tom das notas
Escorrendo ao longo da partitura,
Umedecendo cada veio da face
Com lirismo intuído d’alma!
As mãos estão trêmulas,
Mal desenham a próxima palavra,
O reverso por inteiro se estende
Com a música que vem de dentro,
Trazendo o outono e o dourado pelos jardins!
Pelos balcões,
Soam os cantadores de vento
Na sintonia com estrelar despontando
Em planetas mergulhados em poesia,
Intrépidas palavras de saudade e amor!
Acendem-se os luzeiros,
Tudo se multiplica em cores e aromas
Afagando a solidão, trazendo um silêncio
De rara alquimia entre o papel e a pena
Dançarina pelos botequins da nostalgia!
Auber Fioravante Júnior
13/03/2012
Porto Alegre - RS