A Cachoeira
Passei pela antiga gruta,
no caminho da pedreira...
Caminhei por uma trilha,
Até chegar à Cachoeira.
Encontrei as saracuras
que piavam nos banhados...
Muitos outros passarinhos
com seus ninhos nos cerrados.
Vi ali todo florido
O velho jacatirão,
Onde canta um curió,
no atalho do estirão.
Caminhada cansativa,
mas valeu toda canceira;
Acabamos de chegar,
a uma bela cachoeira.
Foi de dificil acesso,
porém, fiquei comovido...
Um lugar bem agradável -
saldável e muito florido!
Hoje, eu já sinto saudades,
do passeio à Cachoeira...
Dos cerrados e banhados,
do caminho da pedreira!