CRONOLOGIA
I
Infância que corre,e o destino percorre,
Na doce rodada do seu cirandar!
De tão distraída perdeu seu relógio...
E nega,por ora , o seu despertar!
II
Infância que canta, que encanta, não chora...
Não sente saudade dos tempos de agora!
Alegre saltita e arremessa a pedrinha,
Por entre os desenhos da amarelinha.
III
Infância das pipas , das bolas de gude
Bonequinhas de pano,cavalinho a trotar...
Trenzinhos que apitam de longe... anunciam
Que a hora é plena... para somente sonhar!
IV
Infância do circo e do picadeiro,
Do boneco esculpido pelo velho Gepetto...
E das dobraduras feitas de papel,
Das cartinhas escritas ao Papai-Noel!
V
Infância dos livros de contos de fadas,
Das lindas canções feitas para ninar...
Da mão carinhosa da mãe que afaga,
Do beijo gostoso que nos põe repousar.
VI
Infância que sente, mas nunca pressente,
Que a felicidade não é mero presente!
Nos jogos de rua eterniza a alegria...
Sem notar que o tempo lhe rouba os seus dias.
VII
Infância de sonhos, de vãs fantasias
A vida um dia , lhe obriga a acordar...
Carrega lembranças consigo sozinha,
Que nem mesmo o tempo consegue apagar.
SP, 11-12-2003