Ivy

Disse sábio Guimarães*

que Poeta não morre.

Só desencanta.

Assim fez Ivy

em busca

de novo aclive.

Em busca

de outro Parnaso,

donde haverá

de conjugar

o Amor que aqui

deixou ficar.

E porque Poeta

não parte,

só se reparte;

que saibamos

viver sua presença

em cada gota

de ausência.

Que a saibamos aqui,

pois o Poema insiste

e Ivy sempre existe.

Que saibamos nós

que Ivy é a Vida,

sem tempo de partida

e sem porta de saída.

Para Ivy.

* Guimarães Rosa.