Na flor da Vida
Num amanhecer
Orvalhos correndo folhas abaixo
Lágrimas deslizando face abaixo
Partes de uma mesma natureza humana
Os nevoeiros pela manhã escondem os mistérios já diluídos em nossa alma na noite interminável.
Eles parecem sumir ao calor do sol
Desaparecem ao raiar das razões do mundo que nos cerca
As neblinas pelo anoitecer escondem os sentimentos mais densos
Eles ressurgem ao por do sol no encontro entre a frieza da razão e o calor do coração
Reaparecem no encontro consigo mesmo em momentos de solidão.
As cicatrizes escondidas lá nas profundezas de nossa alma
Estranhamente são tão perceptíveis na flor da nossa pele.
Na flor dos nossos lábios o sabor de tanto amor...
Na flor da saudade tantas lembranças feitas visões nos aquecem...
Na flor da água o reflexo implacável do tempo e as suas verdades...
Na flor dos cântaros os perfumes, as cores, a vida, os encantos...
Na flor do mar uma linha tênue divide os nossos sonhos da nossa realidade...
Na flor murcha dos túmulos reflexos da nossa alma vazia...
Na flor da vida os melhores momentos porque:
Tudo é intensidade
Densidade
Profundidade
Os caminhos são mais largos
Os dias mais iluminados
Os desafios são aprendizados para fortificar o eu, o tu, o nós
Para conhecer o valor das amizades
Descobrir que as distâncias não tiram a esperança
Nela acumulam-se os verdadeiros amores em saudade, em querer.