HETEROMÉTRICOS

Um verso já não me importa,

importa teu ser poético,

ao rimares sons na porta

deste meu peito patético.

Entoas fonemas,

quando te deleitas

nas preces supremas

das tuas espreitas.

Rimas pobres,

rimas ricas,

rimas raras?

Tão nobres,

bonitas

– são caras.

Pois, para mim,

todas as tuas

rimas, enfim,

são joias nuas.

E diz que diz que vale,

com canoras verdades,

é que meu estro fale

só de ti ter saudades.

Fort., 24/02/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/02/2012
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T3516587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.