"CARNAVAL DA SAUDADE".
   ARMANDO LEMES.

Quanta saudade tenho, quantas lembranças,
dos bons tempos de menino, tempo de criança,
Quanta saudade dos tempos da mocidade,
dos carnavais, das mulheres lindas delirantes,
que desfilavam pelas ruas da cidade.

O Carnaval das aquarelas, das mulheres belas,
das fantasiadas de pierrôs e arlequins.
O carnaval de uma noite inesquecível de amor,
da mascarada que me amou e jurou gostar de mim.

Quando o batuque começava na avenida,
todo mundo sambava era um deslumbre geral,
homens, mulheres, e familias unidas,
sambavam juntas curtindo o carnaval.

O carnaval de hoje é diferente,
já não se canta  e não exalta mais o amor,
as marchinhas lindas apaixonantes de Lamartine,
cairam no esquecimento, perderam o seu louvor.

O carnaval moderno perdeu o seu brilhantismo,
é uma baderna  que a todos infernizam,
bebidas na faixa, a liberação é geral,
até parece que não há mais o romantismo, 
a juventude não curte mais o amor,
o verdadeiro sentido do carnaval.

Autor-Armando Lemes- fevereiro de 2012.