Tiro O Chapéu –(póstuma homenagem)
Eu quero tirar o chapéu,
Sinto frio na cabeça !
Mas não há o que me impeça,
Quero homenagear meu velho,
Fico bem neste papel!
Estou à mesa no almoço,
Na conversa, eu recordei de queridas
Recriminações, recomendações,lembrei:
Quem não cumprisse, partisse,
Tirei chapéu pra comida!
Dizia ele: esta é hora sagrada, separada!
Devemos agradecer por tudo o que Deus
Dos céus, nos deu!
Você aí escondido, meu rapaz!
Ordenava: tire já, este chapéu!